A propos de Virginie
Lors de cet atelier-conférence, Virginie vous expliquera comment le Profilage Alimentaire a changé sa vie et a permis de soigner l’état inflammatoire chronique dont elle souffrait depuis quinze ans. Quinze années à courir d’un médecin à l’autre, à tester toutes les techniques et tous les médicaments proposés. Un vrai parcours du combattant. Perfusions, cortisone, immunosuppresseurs. Tout y est passé, mais la situation continuait à s'aggraver. Et si le problème venait d’ailleurs ? Certains médecins ne sont-ils pas parfois devenus trop spécialistes ? Plutôt que de simplement venir tamponner des symptômes, coller un sparadrap sur une jambe de bois, ne faudrait-il pas réparer le corps en profondeur ? Une alimentation ressourçante ne serait-elle pas le meilleur moyen d’y arriver ? |
C’est la piste que Virginie a décidé de commencer à suivre il y a sept ans. Elle s'est lancée dans plusieurs formations de cuisine et de nutrition, elle a fait de nombreuses recherches et lu des tas de livres. Elle voulait tout comprendre. Et elle a été bien inspirée ce jour-là car elle peut aujourd’hui affirmer que c’est grâce à l’alimentation qu'elle a réussi à se soigner. Finis les médicaments et place à une assiette gourmande et qui fait du bien !
Un parcours éprouvant mais riche en apprentissage qu'elle partagera avec vous à travers l’atelier conférence: Comment optimiser sa santé grâce au profilage alimentaire.
Un parcours éprouvant mais riche en apprentissage qu'elle partagera avec vous à travers l’atelier conférence: Comment optimiser sa santé grâce au profilage alimentaire.
Atelier-conférence : Comment optimiser sa santé grâce au profilage alimentaire
De meilleures compétences intellectuelles, émotionnelles et corporelles en continuant à se faire plaisir, ça donne envie non ? La solution est simple : inspirons-nous de la manière de manger de nos (arrières-)grands-parents et faisons un joli pied de nez aux gros groupes agro-alimentaires qui pensent plus à leur argent qu'à remplir nos organismes de bons nutriments ...
La majorité des maladies dites "de civilisation"(maladies cardiovasculaires, cancer, obésité, diabète, alzheimer, asthme, dépression, caries, acné, etc.) étaient rares dans les pays occidentaux avant la révolution industrielle. Et elles sont toujours relativement rares dans les pays qui n’ont pas adopté l’alimentation de type occidentale moderne, riche en produits transformés, en sucre, en additifs, etc.
Les avantages sont nombreux à revenir à une alimentation ressourçante et à nourrir son organisme en fonction de son propre profil alimentaire : digestion de rêve, sommeil de qualité et réparateur, concentration au top, mémoire d’éléphant, peau plus lisse, performances sportives améliorées, efficacité, productivité, etc. Exit fatigue, perte de cheveux, digestion difficile, kilos superflus, douleurs musculaires et articulaires, sautes d’humeur et maladies !
Mais comment ne pas se sentir perdu(e) face à toutes les informations, trop souvent contradictoires, qui circulent dans les médias ? Comment distinguer le vrai du faux ? Je vous apporterai un regard différent sur l'alimentation et je bousculerai certaines idées reçues.
Paléo, cétogène, sans gluten, sans lactose, végétarien, voire vegan, etc ; comment savoir quel plan alimentaire est le plus adapté pour soi ? Surtout quand on sait qu'un régime alimentaire mal adapté peut venir faire dérailler même les organismes en parfaite santé. Alors avant de se lancer, ne serait-il pas préférable d'y voir un peu plus clair et d'apprendre à se connaître ?
Avant cet atelier-conférence, vous serez invité(e) à compléter différents questionnaires qui permettront de déterminer le plan alimentaire le plus adapté à votre profil lors de l'événement.
Plus qu'une simple conférence, vous repartirez avec des pistes très concrètes et des outils didactiques pour révolutionner votre assiette et optimiser votre santé !
* Directement inspiré du Profilage Alimentaire selon l'approche de Taty Lauwers
De meilleures compétences intellectuelles, émotionnelles et corporelles en continuant à se faire plaisir, ça donne envie non ? La solution est simple : inspirons-nous de la manière de manger de nos (arrières-)grands-parents et faisons un joli pied de nez aux gros groupes agro-alimentaires qui pensent plus à leur argent qu'à remplir nos organismes de bons nutriments ...
La majorité des maladies dites "de civilisation"(maladies cardiovasculaires, cancer, obésité, diabète, alzheimer, asthme, dépression, caries, acné, etc.) étaient rares dans les pays occidentaux avant la révolution industrielle. Et elles sont toujours relativement rares dans les pays qui n’ont pas adopté l’alimentation de type occidentale moderne, riche en produits transformés, en sucre, en additifs, etc.
Les avantages sont nombreux à revenir à une alimentation ressourçante et à nourrir son organisme en fonction de son propre profil alimentaire : digestion de rêve, sommeil de qualité et réparateur, concentration au top, mémoire d’éléphant, peau plus lisse, performances sportives améliorées, efficacité, productivité, etc. Exit fatigue, perte de cheveux, digestion difficile, kilos superflus, douleurs musculaires et articulaires, sautes d’humeur et maladies !
Mais comment ne pas se sentir perdu(e) face à toutes les informations, trop souvent contradictoires, qui circulent dans les médias ? Comment distinguer le vrai du faux ? Je vous apporterai un regard différent sur l'alimentation et je bousculerai certaines idées reçues.
Paléo, cétogène, sans gluten, sans lactose, végétarien, voire vegan, etc ; comment savoir quel plan alimentaire est le plus adapté pour soi ? Surtout quand on sait qu'un régime alimentaire mal adapté peut venir faire dérailler même les organismes en parfaite santé. Alors avant de se lancer, ne serait-il pas préférable d'y voir un peu plus clair et d'apprendre à se connaître ?
Avant cet atelier-conférence, vous serez invité(e) à compléter différents questionnaires qui permettront de déterminer le plan alimentaire le plus adapté à votre profil lors de l'événement.
Plus qu'une simple conférence, vous repartirez avec des pistes très concrètes et des outils didactiques pour révolutionner votre assiette et optimiser votre santé !
* Directement inspiré du Profilage Alimentaire selon l'approche de Taty Lauwers